С 6 по 22 февраля 2015 г. в галерее «Тушино» будет проходить выставка работ по дереву Николая Димчевского. Адрес: м. Сходненская, бульвар Яна Райниса 19/1.

Природа России – бушующая и горделивая, ласковая и умиротворяющая, была одним из главных источников вдохновения Николая Димчевского. Литературная критика корила его за то, что в его произведениях природа всегда непокорна и не подчинена человеку, что человек не царь и не распорядитель, а только певец ее красоты и безграничности. Но Николай Владимирович знал, что только осознав себя частью единого целого человек может найти себя. И самые далекие путешествия – самый короткий путь к душе. Именно поэтому как художника его больше всего привлекало дерево, как более живой, более чувствующий материал. Дерево – сама плоть природы, в ней сила и деликатность, разнообразие тонов и загадка, которую нужно разгадать. Именно сам материал, его структура, цвет и форма подсказывали художнику образ, который должен быть создан.

Материал для своих работ он привозил из путешествий по Полярному Уралу, русскому Северу, с берегов Енисея и Лены. В каждом своем произведении Николай Владимирович старался показать нам любовь, смирение и глубокое уважение, с которым человек должен взирать на красоту и мощь нашей многообразной российской природы.

Добавить комментарий

*