Отзыв Виктора Мельникова

Николай Димчевский Звенящая поэзия
Когда я впервые прочитал книгу стихов Николая Димчевского, я невольно подумал: до чего у нас всё-таки огромная страна, что в ней так запросто может затеряться имя такого хорошего русского поэта! Николай Димчевский действительно поэт удивительно радостного мироощущения. Этого, к сожалению, так не хватает нашим современным авторам.
А вот что пишет о своём творчестве сам Димчевский:
«Когда научился выводить печатные буквы, сразу же применил это уменье для дела — начал писать — лет за десять заполнил несколько тетрадок стихами.
В 1944 году по счастливой случайности одна из тетрадок попала в руки А.Н. Толстому. Встреча с А.Н. Толстым стала настоящим уроком мастерства.
Первое стихотворение было напечатано в газете «Московский университет» в 1948 году. После окончания учёбы уехал работать в Астрахань.
Возвратившись через три года в столицу, учился, преподавал, занимался журналистикой. Потом всё бросил и уехал с изыскателями на Ангару и Енисей. Затем кочёвка с оленеводами Полярного Урала; тральщик в Баренцевом море; танкер, идущий по Лене; долгий рейс из Владивостока на Чукотку.
Читать отзыв полностью.

Добавить комментарий

*