Отзыв Светланы Волковой о книгах Николая Димчевского

Когда достигаешь определённого зрелого возраста и за плечами у тебя богатейший жизненный опыт, то начинаешь думать, что уже ничто в этом мире не может тебя удивить. И тем приятнее делать для себя открытия. Для меня таким важным открытием стали книги талантливейшего журналиста, поэта, прозаика и переводчика XX века Николая Владимировича Димчевского, который жил и творил с 1926 до 2002 года.

Сначала мне в руки попал сборник «Семерик стихов», и я – по правде говоря, не большой любитель поэзии – была поражена их мелодичностью и образностью. Несколько месяцев спустя мне пришло приглашение побывать на презентации сборника.

Николай Владимирович Димчевский – талантливый писатель нашего времени, неравнодушный гражданин своего Отечества. Его произведения – и проза, и стихи – пронизаны любовью к Родине, к простому человеку, мастеру своего дела, каким был он сам. При жизни писателя увидели свет 12 книг его произведений.

17 ноября в Литературной гостиной культурного центра «Дом Озерова» города Коломна были представлены две книги Николая Димчевского: поэтический сборник «Семерик стихов» и сборник прозы «Фантом столетия», – недавно переизданные дочерью писателя и поэта Екатериной Николаевной, которая хранит о нём память и открывает людям талант своего отца. Читать отзыв полностью.

Добавить комментарий

*