Сборник «Фантом столетия»

Когда-нибудь будут написаны тома, выстра-ивающие весь ход двадцатого века. Автор же тщится сделать лишь его небольшой набросок, представить его таким, как он увиделся вживе, через собственные впечатления и свидетельства близких, верных людей в нашей бедной стране.

Здесь хронология отходит на задний план — соседствующие страницы могут быть разделены полувековой пропастью, и читатель лишь в конце приблизится к картине, которая была в замысле.

Обломки века, собранные здесь, перемежаются «присловьями», вобравшими кое-какие мысли и выразительные частности.

…Талант автора даёт нам живые картины вокзальных очередей, голода в сельской глубинке, смуты уличных беспорядков революционной столицы. Россия от прихода к власти фашизма в Германии, до краха коммунистической государственности в Москве обрисована и запечатлена рукою не просто опытного журналиста, но и, что особо чётко видим мы в судьбе таких колоссов этой профессии, как Михаил Кольцов, мастера так и не созданной, лишь где-то в зародыше зреющей исторической эпопеи. Фигуры партийно-административных чинуш и выдвиженцев от почвы, чиновного простонародья, от машинистки из органов до персонала спецраспределителя выведены на литературную сцену с натуралистической беспристрастностью.

Из отзыва Дмитрия Пэна

Вы можете приобрести эту книгу за 150 рублей!

Контактное лицо: Нина Владимировна.

+7 812 431-14-21
+7 921 355-96-48
rassadina@nm.ru